Gravel, Mattia Cattaneo e Remco Evenepoel piazzati nella loro prima corsa gravel

C’erano anche Mattia Cattaneo e Remco Evenepoel fra i numerosi protagonisti della Belgian Waffle Ride, corsa gravel che si è svolta ieri in Kansas. I due erano volati negli USA nei giorni scorsi per affrontare la loro prima prova in questa disciplina, sempre più in voga, che sia tra gli appassionati o fra i professionisti. Tre le prove in programma, con distanza variabile: entrambi hanno scelto di affrontare il percorso intermedio, di 111 chilometri, concludendo rispettivamente in sesta e ottava posizione. A vincere una corsa che i due hanno affrontato soprattutto con lo spirito curioso e di divertimento è stato l’atleta transgender Molly Cameron.

Al termine di una giornata segnata da una grande varietà di percorso, nonché da alcuni cambiamenti che hanno provocato alcune sorprese visto che i cartelli non corrispondevano al file fornito agli atleti, la prova più lunga (178km) è stata invece conquistata dal padrone di casa Tanner Ward, mentre la più corta (58km) ha visto tra i protagonisti anche il pilota di F1 Valtteri Bottas, che ha chiuso la corsa in nona posizione. Tra le donne il successo è andato invece a Tiffany Cromwell.