Slovenia, Tadej Pogacar batte Primoz Roglic come sportivo dell’anno

Questa volta Tadej Pogacar non deve spartire il titolo con nessuno. Se dodici mesi fa lui e Primoz Roglic erano state eletti pari merito come ciclisti dell’anno, il vincitore di Tour de France, Liegi – Bastogne – Liegi e Il Lombardia questa volta supera il rivale per conquistare il titolo di sportivo dell’anno, succedendo nell’albo d’oro proprio al corridore della Jumbo-Visma, che lo aveva vinto due volte consecutive. A deciderlo la giuria composta dalla Associazione di Giornalisti Sportivi del paese, che ha inoltre ricordato come il corridore della UAE Team Emirates sia il primo sloveno a conquistare una medaglia olimpica nel ciclismo (anche se poi pochi giorni più tardi il classe 1989 è riuscito ad essere il primo a conquistare l’oro con il successo nella crono). A completare il podio è stato il cestista NBA Luka Doncic, che si è aggiudicato 97 voti.