Giro d’Italia Ciclocross, Dorigoni, Casasola e Cancedda vincono la tappa di Jesolo

Il Giro d’Italia Ciclocross ha inaugurato l’edizione del 2020/2021. La competizione italiana ha avuto la sua prima tappa con il Gran Premio Città di Jesolo, giunto alla sua seconda edizione: le prove sono state condizionate da condizioni climatiche incerte e spesso in rapido cambiamento, tra temporali, sole e cielo coperto. Nella categoria oper maschile il successo è andato a Jackob Dorigoni (Selle Italia Guerciotti), che ha condotto praticamente tutta la gara dopo aver attaccato appena dopo il via. Secondo al traguardo Cristian Cominelli (Scott), che ha scelto invece una strategia più conservativa in partenza per poi rimontare e concludere con solo 8″ di ritardo. COmpleta il podio Antonio Folcarelli (Race Mountain Folcarelli), alla sua prima da élite.

Molto più difficili le condizioni climatiche per le donne open, che hanno corso sotto la pioggia battente. La vittoria è stata conquistata da Sara Casasola (Pontoni), anche lei partita subito dopo il via ufficiale. Dietro di lei Gaia Realini ha regolato la compagna di squadra alla Selle Italia Guerciotti Francesca Baroni nello sprint valido per la seconda posizione. Tra gli juniores, Eros Cancedda (Sorgente Pradipozzo) vince al debutto di categoria, davanti al compagno di squadra Gioele Solenne e Vittorio Carrer (Team Bike Terenzi).