Giro d’Italia 2018, Hinault critico su Froome: “Andava sospeso, non è leggenda”

Non si placano le polemiche intorno a Chris Froome. Dopo il polverone sollevato dalle parole di George Bennett (LottoNL-Jumbo), che intervistato sull’impresa compiuta dal britannico nella tappa del Colle delle Finestre si era espresso con un ironico “he did a Landis” (ha fatto come Landis), questa volta è un grande del passato a dire la sua in merito al successo del britannico. Bernard Hinault infatti, intervistato Het Laatste Nieuws, si è espresso senza mezzi termini sul fresco vincitore della Corsa Rosa, escludendolo da coloro i quali sono stati in grado, come lo stesso ex-corridore francese, di compiere la tripletta, vincendo tutti e tre i Grandi Giri consecutivamente.

Froome non fa parte di questa lista – spiega il secondo corridore più vincente della storia nei grandi giri – È risultato positivo alla Vuelta anche alle controanalisi, quindi ha fatto ricorso al doping e andava sospeso”. Nel proseguo dell’intervista, il cinque volte vincitore del Tour de France, si esprime polemicamente anche riguardo l’operato dell’UCI: “Non avrebbe mai dovuto iniziare il Giro. Perché bisogna aspettare così tanto tempo per un verdetto? E perché Sky ha così tanti soldi? Tutto questo è molto triste”.

Infine arriva dunque la stoccata finale, che vuole cancellare quanto fatto dal Keniano Bianco, in particolare di questi ultimi dieci mesi trionfali, durante i quali ha corso e vinto consecutivamente tre grandi giri, proprio come il francese, alla caccia di Eddy Merckx che ne vinse invece quattro: “Froome non fa parte della leggenda di questo sport, che immagine dà del ciclismo? Potrebbe anche essere al via del Tour de France, è un vero scandalo e deve finire”.

La figura di Chris Froome continua dunque a far discutere e verosimilmente, fin quando non ci sarà una sentenza definitiva che chiarirà la posizione del britannico, le polemiche non si placheranno.