Tour de Hokkaido 2017, tappa e corsa a Marcos Garcia

Colpo doppio di Marcos Garcia a chiudere il Tour de Hokkaido 2017. Il corridore spagnolo della Kinan Cycling Team conquista la frazione finale con arrivo sul Monte Hakodate con una manciata di secondi sugli avversari, sufficienti per ribaltare la classifica fino a quel momento costruitasi con gli abbuoni. Alle spalle del ciclista iberico si piazza il padrone di casa Ryota Nishizono (Bridgestone Anchor), con José Vicente Toribio (Matrix Powertag) a completare il podio di giornata, solo sfiorato da Giacomo Berlato (Nippo-Fantini), che nella volata ristretta tra gli inseguitori si piazza quinto, a sei secondi dal vincitore. Decimo invece, con un ritardo di 25 secondi, il compagno Pierpaolo De Negri.

La classifica generale rispecchia sostanzialmente l’ordine di arrivo della tappa conclusiva, con Garcia che si impone per sei secondi su Nishizono e 12 su Toribio. Berlato finisce quarto, con un ritardo di 16 secondi, mentre De Negri chiude a 25 secondi, in ottava posizione. Esce dalla top ten Nicola Bagioli (Nippo-Fantini), che dalla nona posizione conclude la corsa in dodicesima, a 41 secondi.