Giro del Lussemburgo 2019, Weening beffa il gruppo! Terzo Pasqualon

Vince l’esperienza di Pieter Weening al termine della seconda tappa del Giro del Lussemburgo 2019. L’esperto neerlandese della Roompot-Charles ha anticipato il gruppo giungendo dal solo sul traguardo di Rosport (168,6 km) dopo essersi liberato anche del compagno di fuga Joaquim Silva (W52), con il quale era evaso a poco meno di 15 chilometri dal traguardo. La volata del gruppo, giunto a due secondi, è stata vinta dal rumeno Eduard-Michael Grosu (Delko Marseille-Provence) davanti ad Andrea Pasqualon (Wanty-Gobert), Baptiste Planckaert (Wallonie Bruxelles) e Vincenzo Albanese (Bardiani-CSF). In classifica generale, Christophe Laporte (Cofidis) resta saldamente al comando davanti ad Aimé De Gendt (Wanty – Gobert), che recupera due posizioni, e Piet Allegaert (Sport Vlaanderen – Baloise).

Nella prima parte della tappa erano andati in fuga tre corridori: Konrad Gessner (Leopard), Tobias Knaup (Lotto-Kern Haus) e Wesley Mol (Differdange-GeBa), i quali però sono stati frenati anche dal forte vento che si è abbattuto sulla corsa. A poco meno di 15 chilometri dal traguardo, dopo diversi tentativi andati a vuoto, Weening e Silva hanno pescato il jolly, con il 38enne neerlandese che ha messo sul piatto tutta la propria esperienza per non farsi riprendere dagli inseguitori.