CDM Ciclocross, VDP rimette le cose in chiaro

Mathieu Van Der Poel torna a vincere in CDM. Dopo due gare senza successi, il campione europeo si è imposto oggi a Zolder, per la settima manche della più importante manifestazione ciclocrossistica. Un successo perentorio quello del portacolori della Beobank – Corendon, che dopo tre giri di corsa ha piazzato la sua accelerazione, staccando Wout van Aert (Crelan – Charles) con il quale sino a quel momento aveva distanziato gli altri. Perso il contatto con il rivale, il belga è stato anche ripreso da Laurens Sweeck (ERA-Circus), dovendo peraltro cedere anche la seconda posizione. Mentre il neerlandese si imponeva dunque nettamente in solitaria, poco dopo era infatti Sweeck a tagliare il traguardo, grazie ad un netto cambio di ritmo nel finale, lasciando così al campione del mondo il terzo posto.

In classifica generale Van Der Poel torna così a superare gli ottanta punti di vantaggio (equivalenti ad un successo), salendo a 535, contro i 445 dell’iridato. In terza posizione resta invece Toon Aerts (Telenet-Fidea), tallonato ora da Sweeck, che passa dalla nona alla quarta , con 356 punti, gli stessi di Corné van Kessel (Telenet-Fidea). In generale la lotta per il bronzo è ancora molto serrata, con sei corridori in 40 punti.

Ordine di arrivo

1. Mathieu van der Poel (Beobank – Corendon)