Giro del Delfinato 2020, Tadej Pogacar: “Ero troppo indietro per puntare alla vittoria”

Tadej Pogacar compie un ulteriore passo in avanti nella prima frazione del Giro del Delfinato 2020. Dopo essersi piazzato ai margini della top 10 a Strade Bianche e Milano-Sanremo, il corridore della UAE Team Emirates ha concluso in quinta posizione la frazione inaugurale del Delfinato, conquistata da Wout Van Aert. Il campione nazionale sloveno a cronometro ha rivelato di avere buone gambe, ma di non essere riuscito a conquistare un risultato migliore perché si trovava troppo indietro nel momento in cui ha lanciato la propria volata ed è riuscito a ottenere il miglior risultato possibile.

“La tappa è stata impegnativa, con anche l’umidità a rendere la temperatura alta – ha esordito ai nostri microfoni dopo la tappa – Ho fatto fatica, ma le gambe erano buone: all’inizio dell’ascesa finale non ero nella migliore posizione, dato che tutti volevano stare davanti e quindi non era facile trovare il posizionamento più adatto. Ho pensato a concentrarmi sulla volata: ero un po’ indietro per puntare alla vittoria, ma andava bene per centrare un buon quinto posto