Vuelta a Venezuela 2018, vittoria di Ramirez con Spreafico che difende il primato

Altra fuga vincente alla Vuelta a Venezuela 2018. Partiti sin dalle prime fasi di corsa, sono stati in quattordici a lanciarsi nel tentativo vittorioso, con Yurgen Ramirez capace nel finale di staccare tutti e resistere in solitaria negli ultimi 25 chilometri. Sul traguardo di Nirgua, al termine di 215,7 chilometri non proprio semplici, il padrone di casa si è imposto con ampio margine sul gruppo, giunto ad oltre tre minuti dopo essersi dato a sua volta battaglia nel finale. Sul podio di giornata salgono così Manuel Medina e Leonel Quintero, distanziati 3’12” e 3’18”.

Pur perdendo terreno, Matteo Spreafico (Androni-Venezuela) supera molto bene l’impegnativa prova con l’ascesa conclusiva di San Vicente, conservando la leadership della corsa con un vantaggio di 1’14” su José Alarcon e 1’44” su Anderson Paredes, con Quintero che si porta a sua volta a 1’47” mentre l’ex leader Angel Rivas perde ancora terreno e ora si trova in quinta posizione a 3’07”.