Tour de Kyushu 2023, l’ultima tappa a Declan Trezise – Andrey Zeits conquista la corsa davanti ad Antonio Nibali

Successo di Declan Trezise per chiudere il Tour de Kyushu 2023. Il 21enne australiano della ARA | Skip Capital si è imposto nella terza e ultima frazione della breve gara a tappe giapponese al termine di un attacco nato a 75 chilometri dal traguardo di Hita e che l’ha poi visto avere la meglio sui compagni di fuga e connazionali Ryan Cavanagh (Kinan Cycling Team) e Benjamin Dyball (Victoire Hiroshima). I tre sono riusciti a resistere per otto secondi al ritorno della prima parte gruppo, della quale faceva parte anche il vincitore della tappa di ieri e leader Andrey Zeits (Astana Qazaqstan); il kazako si porta così a casa la classifica finale della prima edizione della corsa nipponica con 25″ di margine sul compagno di squadra Antonio Nibali e 33″ sul 19enne William Eaves (ARA | Skip Capital), che sale sul podio a seguito del ritiro di Yuhi Todome (EF Education-NIPPO Development Team).