Giro d’Italia 2021, da domani aperte le votazioni per gli Oscar della Corsa Rosa

A partire da domani aperte le votazioni per gli Oscar del Giro d’Italia 2021. A due settimane dalla conclusione del #Giro104, RCS Sport lancia i Giro d’Italia Awards per scegliere insieme a tutti i tifosi i migliori momenti della Corsa Rosa conclusasi domenica 30 maggio. Per votare bisognerà usare il proprio account Instagram, dove il canale ufficiale del Giro pubblicherà ogni giorno delle stories, a partire dalle 11:00 di domani, martedì 15 giugno.
24 ore dunque il tempo per votare le 12 categorie, composte da quattro candidati ciascuna. Al termine di questa prima votazione si conosceranno i due finalisti tra i quali scegliere il vincitore da mercoledì 16 fino al 23 giugno. Una settimana durante la quale si succederanno le votazioni per scegliere i best of della Corsa più dura del mondo nel Paese più bello del mondo.

Migliore Squadra
Ineos Grenadiers, Team Qhubeka Assos, Israel Start-Up Nation, Bahrain Victorious

Migliore Fuga
Alberto Bettiol, Daniel Martin, Taco van der Horn, Gino Mader

Miglior Arrivo in salita
Zoncolan, Sega di Ala , Alpe di Mera, Alpe Motta

Miglior Volata
Novara (Tim Merlier), Termoli (Caleb Ewan), Foligno (Peter Sagan), Verona (Giacomo Nizzolo)

Miglior Rivelazione 2021
Victor Lafay, Attila Valter, Tobias Foss, Lorenzo Fortunato

Miglior Attacco
Edoardo Affini (Tappa 13), Egan Bernal (Tappa 16), Simon Yates (Tappa 19), Damiano Caruso (Tappa 20)

Miglior spirito di squadra
Damiano Caruso ringrazia Pello Bilbao nella Tappa 20, Daniel Martinez incita Egan Bernal sulla salita di Sega di Ala, Vincenzo Albanese che si ferma ai 3KM dall’arrivo per guardare sul maxischermo il compagno di squadra Fortunato vincere sullo Zoncolan, Joao Almeida che si ferma ad aspettare Remco Evenepoel in difficoltà sullo sterrato della Brunello di Montalcino Wine Stage

Premio Amore Infinito
Vincenzo Nibali che parte e finisce tutto il Giro nonostante l’infortunio al polso, Attila Walter che perde e bacia la Maglia Rosa a Campo Felice, Alessandro De Marchi che veste la sua prima Maglia Rosa, Egan Bernal si toglie la mantellina per vincere in Maglia Rosa a Cortina

La tappa più spettacolare
Lo sterrato di Campo Felice, le strade bianche della Brunello di Montalcino Wine Stage, la salita di Sega di Ala, la salita all’Alpe Motta

Miglior “Città di Tappa” City dressing
Notaresco e il cielo di ombrelli Rosa, Canazei e il Trofeo Senza Fine Gigante, Milano e il mapping con le proiezioni “90 Anni Maglia Rosa”, Bagno di Romagna con le gigantografie delle 103 prime pagine della Gazzetta dello Sport