Tour du Rwanda 2023, fuga vincente di Matteo Badilatti – Doppietta Q36.5 con il 2° posto di Walter Calzoni

Matteo Badilatti si impone nella sesta tappa del Tour du Rwanda 2023. In fuga sin dalle fasi iniziali di gara assieme ad altri sette corridori, l’elvetico della Q36.5 Pro Cycling Team è stato in grado di avvantaggiarsi sugli altri attaccanti lungo l’ultima salita di giornata, a una trentina di chilometri dal traguardo di Gicumbi, resistendo poi al ritorno della prima parte del gruppo e andando così a conquistare la prima vittoria della carriera. La festa della Q36.5 è completata dal secondo posto del giovane bresciano Walter Calzoni, che ha chiuso a 10″ dal compagno di squadra anticipando di poco Kent Main (Sudafrica) e un drappello di una dozzina di corridori comprendente anche il leader William Junior Lecerf (Soudal-QuickStep Devo Team), che mantiene il simbolo del primato con 2″ su Anatoliy Budyak (Terengganu Polygon Cycling Team) e 7″ sullo stesso Calzoni.