Il Lombardia 2022, Mauro Vegni: “Onorati dalla scelta di Nibali e Valverde di chiudere qui le loro carriere”

Mauro Vegni è soddisfatto delle premesse del Lombardia 2022. Questa mattina sono state svelate le wildcard e il percorso della prossima edizione della Classica delle foglie morte, che si svolgerà il prossimo 8 ottobre, e che sarà anche l’ultima corsa delle leggendarie carriere di Vincenzo Nibali e Alejandro Valverde. Alla presentazione di questa mattina è ovviamente intervenuto anche il direttore di corsa Mauro Vegni, che, oltre a commentare il percorso, si è detto onorato che i due grandi campioni, già omaggiati dal gruppo alla scorsa Vuelta, abbiano scelto proprio l’ultima Monumento della stagione per la loro gara d’addio.

“L’ultima Classica Monumento della stagione quest’anno è un po’ più speciale del solito – ha ammesso il direttore dell’Area Ciclismo di RCS Sport –  Sarà infatti l’ultima volta che due grandi corridori come Vincenzo Nibali, che ha vinto questa corsa nel 2017 e nel 2015, e Alejandro Valverde, metteranno un dorsale sulla schiena. Siamo onorati che due grandi campioni come Vincenzo e Alejandro abbiano scelto Il Lombardia per chiudere le loro incredibili carriere. Dal punto di vista tecnico riproponiamo l’alternanza tra le due città di Bergamo, dove quest’anno verrà dato il via, e Como, che ospiterà l’arrivo. Un percorso caratterizzato da tante salite già nella prima nelle Prealpi attorno alla città di Bergamo: il Forcellino di Bianzano (Valle Rossa), la salita di Ganda, il Passo della Crocetta a Dossena, la Forcella di Bura e il Colle di Berbenno. Poi, dopo una breve pianura, ecco il finale esplosivo: negli ultimi 60 km i corridori dovranno affrontare le salite della Madonna del Ghisallo, San Fermo della Battaglia, Civiglio e un secondo passaggio sul San Fermo prima dell’arrivo a Como”.