Mondiali Pista Ballerup 2024, Iana Burlakova sbaraglia la concorrenza nei 500m – completano il podio le britanniche Capewell e Marchant, 7ª Miriam Vece

Iana Burlakova vince il torneo dei 500 metri da fermo ai Mondiali di Ballerup 2024. L’atleta russa (che ha preso parte a questa rassegna iridata sotto l’insegna degli Atleti Indipendenti) si è imposta nella fase finale facendo registrare un tempo di 32.863, che si traduce in una velocità media sui 500 metri di 54.773 km/h. Alle sue spalle si piazza Sophie Capewell, con un ritardo di 0.147 secondi dal primo posto ed un crono finale di 33.010. Chiude invece il podio Katy Marchant, che ha concluso la sua prova in 33.119 secondi accumulando un distacco di 0.256 secondi dalla prima classificata. Per la Burlakova si tratta del primo titolo iridato dopo aver conquistato l’argento nella Team Sprint e il bronzo nel Keirin ai mondiali di Roubaix nel 2021.

Non riesce a ripetere il piazzamento delle qualificazioni invece l’azzurra Miriam Vece. Dopo il 33.335 fatto registrare in mattinata la nativa di Crema ha fermato il cronometro in 33.419, concludendo la finale al settimo posto e finendo scavalcata dall’australiana Kristina Clonan.

Super Top Sales Ekoï! Tutto al 60%: approfittane ora!