6 Giorni delle Rose 2023, Francesco Lamon tra i protagonisti della prima serata con la vittoria nello Scratch e il 3° posto nell’Eliminazione

Si è aperta ieri sera la 6 Giorni delle Rose 2023. Al velodromo “Attilio Pavesi” di Fiorenzuola d’Arda, che negli scorsi giorni ha ospitato le gare dei campionati italiani su pista, si sono svolte le prime prove della manifestazione internazionale, che può contare sulla partecipazione di atleti e atlete provenienti da venti paesi e che andrà avanti fino a giovedì 6 luglio. Quattro le gare svoltesi nel corso della prima serata, due maschili e due femminili: tra gli uomini, il principale protagonista è stato Francesco Lamon, che si è imposto nello Scratch davanti al russo Victor Bugaenko, allo svizzero Simon Vitzthum e a Matteo Donegà (tutti corridori che hanno guadagnato un giro) e ha poi chiuso al terzo posto l’Eliminazione alle spalle del russo Ivan Smirnov e di Elia Viviani.

Tra le donne, invece, dominio della coppia neozelandese composta da Byrony Botha e Michaela Drummond che, facendo segnare il tempo di 24″114, ha vinto la prova del Giro Lanciato davanti a Lara Crestanello e Sara Fiorin e alle connazionali Emily Shearman e Samantha Donnelly. Botha e Drummon si sono poi imposte nella Madison totalizzando 35 punti, dieci in più delle tedesche Lena Charlotte Reissner e Lea Lin Teutenberg e 19 in più rispetto alla coppia Crestanello-Fiorin.