Mondiali Glasgow 2023, Pauline Ferrand-Prévot indiscussa regina della MTB: vittoria anche nella XCO, Martina Berta chiude settima

Pauline Ferrand-Prévot è la regina della Mountain Bike ai Mondiali di Glasgow 2023. La francese, dopo aver vinto la prova di short track, raddoppia gli ori da portare a casa imponendosi nella prova di cross country olimpico. Ferrand Prevot, portacolori della Ineos Grenadiers, ha salutato la compagnia già nei primi giri, completando poi un imponente assolo fino al momento di alzare le braccia al cielo. La festa francese si allunga grazie a Loana Lecomte, che si piazza seconda a circa un minuto dalla connazionale Ferrand-Prévot. Molto intensa la lotta per il terzo gradino del podio: alla fine la spunta la neerlandese Puck Pieterse, che ha piegato nel finale la resistenza dell’austriaca Mona Mitterwalner, quarta.

Per Ferrand-Prévot si tratta del quinto oro mondiale in questa specialità, il Buona prova per l’azzurra Martina Berta, che chiude al settimo posto. Più indietro le altre italiane in gara, Greta Seiwald, Chiara Teocchi e Giada Specia.