CDM Ciclocross, Fem Van Empel vince ancora – Quarto posto per una combattiva Silvia Persico

Fem Van Empel (Jumbo-Visma) vince il duello con Puck Pieterse (Alpecin-Deceuninck) nella penultima tappa di Coppa del Mondo di Ciclocross 2022/2023. Le due atlete hanno fatto la differenza nell’ultimo dei sette giri previsti, riuscendo a mettere in difficoltà Shirin Van Anrooij (Baloise Trek Lions) che fino a quel momento era riuscita a tenere il loro ritmo. Quarto posto di giornata per la campionessa italiana Silvia Persico (FAS Airport Service) che a lungo è stata protagonista di corsa. Le quattro atlete, infatti, erano rimaste da sole a partire dalla seconda tornata, e solo verso la conclusione della penultima l’azzurra ha iniziato a faticare a rimanere a ruota delle neerlandesi, riuscendo poi a rientrare in una secondo momento, staccandosi però definitivamente nel finale.

Grazie a questo successo, Van Empel si impone per la prima volta nella classifica di Coppa del Mondo. A una prova dal termine, infatti, la 20enne ha 395 punti, 45 in più di Pieterse, mentre Van Anrooij è terza con 264 punti.