Belgio, Wout Van Aert premiato anche con il Vélo de Cristal

Altro premio per la eccezionale stagione di Wout Van Aert. Il portacolori della Jumbo – Visma, quest’anno già premiato con il Flandrien Trofee e come il miglior sportivo fiammingo, si è aggiudicato anche il Vélo de Cristal, assegnato da Het Lastse Nieuws. La giuria composta da 131 membri tra giornalisti, direttori sportivi, ex vincitori e ciclisti, ha assegnato ben 1076 punti al vincitore di Strade Bianche e Milano – Sanremo, permettendogli di superare nettamente il vincitore della passata edizione, Remco Evenepoel, fermo a 828 punti. Decisamente più lontano Tim Wellens, che ha chiuso il podio con 242 punti.

Doppio vice-campione del mondo, tanto a crono quanto in linea, oltre che vincitore di tappa a Giro del Delfinato e Tour de France, chiuso in ventesima posizione dopo uno straordinario lavoro per Primoz Roglic, il tre volte iridato nel ciclocross chiude così i titolati di questa edizione dopo che nei giorni scorsi sono stati annunciati i premi a Tim Declercq, miglior gregario, Thibau Nys, miglior giovane, Allan Peiper, miglior DS, e Lotto Kopecky, alla quale è stato assegnato il titolo femminile.