CDM Ciclocross, Wout van Aert conquista anche Dendermonde – Battuti Mathieu van der Poel e Toon Aerts

Wout van Aert ha vinto la prima sfida della stagione di ciclocross con Mathieu van der Poel. Il campione nazionale belga ha conquistato, infatti, la prova di Coppa del mondo di Ciclocross 2021/22Dendermonde, corsa che segnava il rientro alle competizioni del campione del mondo. Dopo una partenza lampo dell’olandese della Alpecin Fenix che era transitato in testa alla corsa assieme a Toon Aerts (Baloise Trek Lions) al termine del primo giro, infatti, il fiammingo della Jumbo – Visma si è riportato sui due rivali ed ha provato a staccarli nel corso della terza tornata delle otto previste. L’attacco definitivo, però, è arrivato nel corso del quinto giro, con il vincitore della Milano-Sanremo 2020 che è riuscito a togliersi definitivamente di ruota i rivali.

Il neerlandese si è dovuto accontentare del secondo gradino del podio, mentre il portacolori della Baloise Trek Lions è andato a prendersi la terza piazza. È rimasto un po’ più attardato, invece, il campione nazionale britannico Tom Pidcock (Ineos Grenadiers), mai apparso a suo agio sul fangoso percorso di oggi, chiudendo la corsa in ottava posizione, a quasi tre minuti di ritardo dal vincitore di giornata.