CDM Ciclocross, Tom Pidcock dà spettacolo ma a vincere è Michael Vanthourenhout!

Michael Vanthourenhout conquista Overijse al termine di un bel duello con Tom Pidcock. Il campione europeo della Pauwels Sauzen-Bingoal si è imposto nella sesta prova di Coppa del Mondo di Ciclocross 2022/2023 approfittando di qualche errore di troppo del campione del mondo della Ineos Grenadiers, autore comunque di una grandissima gara. Il 23enne britannico è stato infatti in grado di giocarsi il successo nonostante sia stato vittima di un problema meccanico nelle fasi iniziali, che l’aveva fatto scivolare all’ultimo posto costringendolo sin da subito alla rimonta. Già al termine del secondo dei sette giri in programma, tuttavia, Pidcock era riuscito a riportarsi nelle prime posizioni, provando poi subito a fare la differenza, con il solo Vanthourenhout capace di restare a ruota della maglia iridata.

Dopo alcuni giri più tranquilli per riprendere fiato, il britannico ha quindi tentato nuovamente l’attacco nel corso della sesta tornata finendo però a terra in un tratto di discesa e spianando così la strada a Vanthourenhout, capace di approfittare dell’errore del rivale per prendere una decina di secondi di vantaggio e abile a conservare un minimo margine nel finale, quando Pidcock ha provato una disperata rimonta chiudendo a soli 3″ dal belga.

Terzo posto, a 37″ dal vincitore, per Lars Van Der Haar (Baloise Trek Lions), che si tiene alle spalle Laurens Sweeck (Crelan-Fristads), Joris Nieuwenhuis (Baloise Trek Lions), Thibau Nys (Baloise Trek Lions) ed Eli Iserbyt (Pauwels Sauzen-Bingoal), anche oggi in difficoltà ma in grado comunque di mantenere la testa della classifica di CDM con un solo punto di vantaggio su Sweeck. 27esimo e 36esimo posto per i due azzurri in gara, Gioele Bertolini e Lorenzo Masciarelli.