CDM Ciclocross, doppietta neerlandese nelle gare Juniores di Maasmechelen: nona Valentina Corvi

La giornata di Maasmechelen, sede della quarta prova della Coppa del Mondo 2022 di ciclocross, si è aperta con le gare riservate agli Juniores. In campo maschile, il successo di giornata è andato a Guus van den Eijinden, rappresentante della Nazionale dei Paesi Bassi. Per lui, all’arrivo, 15 secondi di vantaggio sul francese Léo Bisiaux (che era stato vincitore settimana scorsa a Tabor) e 25 sul belga Viktor Vandenberghe. Lontani gli azzurri: il migliore di giornata è stato Samuele Scappini, che ha chiuso al 19esimo posto. A seguire, 29esimo Tommaso Bosio, 31esimo Alan Zanolini e 42esimo Nicholas Travella.

La prova femminile è stata invece terreno di conquista per Lauren Molengraaf. La neerlandese, già prima nella gara di Tabor, ha preceduto di 8 secondi Fleur Moors, mentre il terzo gradino del podio è riservato alla canadese Ava Holmgren, giunta al traguardo con 44 secondi di ritardo. Buona prova per l’azzurra Valentina Corvi: la valtellinese ha chiuso al nono posto, dopo il 17esimo della gara dello scorso fine settimana.

Il programma di gare di Maasmechelen prosegue ora con la prova U23 maschile e con le due gare élite, nel pomeriggio.