CDM Ciclocross, Federica Venturelli settima tra le donne jrs – 16° posto per Samuele Scappini tra gli uomini jrs

Buon piazzamento per Federica Venturelli in Coppa del Mondo di Ciclocross. A Tabor, dove questa mattina si è svolta la prima prova dedicata alla categoria juniores (assente nelle prime due gare negli Stati Uniti), l’azzurra ha colto il settimo posto chiudendo con un ritardo di 1’19” dalla vincitrice, la neerlandese Lauren Molengraaf. Partita bene, Venturelli è poi scivolata progressivamente indietro a partire dal secondo dei due giri in programma, concludendo comunque a meno di un minuto dal podio, dove assieme a Molengraaf salgono la slovacca Viktoria Chladonova e la belga Fleur Moors. L’altra azzurra in gara, Valentina Corvi, ha invece concluso al 17esimo posto.

Prima della prova femminile si è svolta anche la gara maschile juniores, che ha visto prevalere il francese Leo Bisiaux. Il 17enne ha staccato di 6″ il ceco Vaclav Jezek e di 7″ il belga Viktor Vandenberghe, mentre il migliore degli italiani all’arrivo è stato Samuele Scappini, che ha chiuso al 16esimo posto a 1’14” dal vincitore. Più lontani gli altri azzurri, Tommaso Cafueri (24°), Elian Paccagnella (25°) e Tommaso Bosio (33°).