Tour de Taiwan 2023, il primo arrivo in salita premia Jordi Lopez – 5° Giacomo Ballabio, 10° Enrico Zanoncello

È Jordi Lopez il vincitore della seconda tappa del Tour de Taiwan 2023. Il corridore della Equipo Kern Pharma, al primo successo tra i professionisti, si è imposto nell’arrivo in salita di Jiaobanshan Park grazie a un attacco a 800 metri dalla conclusione che ha sorpreso il drappello di una quarantina di unità selezionatosi lungo l’ascesa finale. Il 24enne spagnolo è poi riuscito a resistere alla rimonta di Raymond Kreder (JCL Team UKYO), Benjamin Prades (JCL Team UKYO) e Jeroen Meijers (Terengganu Polygon Cycling Team), che nella volata finale sono riusciti ad anticipare di 3″ il resto del gruppo, regolato dal primo degli azzurri, Giacomo Ballabio (Global 6 Cycling), mentre chiude decimo Enrico Zanoncello (Green Project-Bardiani CSF-Faizanè). A guidare ora la classifica generale è Kreder con 2″ di vantaggio sul Lopez e 8″ su Prades.