Giro di Grecia 2023, Stanisław Aniołkowski vince la prima tappa in linea – Quarto posto per Lorenzo Quartucci

La prima tappa in linea del Giro di Grecia 2023 ha premiato Stanisław Aniołkowski. Il portacolori della Human Powered Health si è imposto nella volata che ha concluso la frazione svoltasi con partenza e arrivo a Heraklion (188 chilometri), sull’isola di Creta. Il polacco ha preceduto sulla linea d’arrivo il portoghese Iuri Leitão (Caja Rural – Seguros RGA) e lo statunitense Tyler Stites, in gara con la maglia della selezione a stelle e strisce. Aniołkowskiha firmato così il primo successo della sua stagione, che è anche la prima affermazione del 2023 per la Professional statunitense.

Appena giù dal podio l’italiano Lorenzo Quartucci, portacolori del Team Corratec-Selle Italia. Nei primi 10 di giornata anche Enrico Zanoncello (Green Project-Bardiani CSF-Faizanè), settimo sotto lo striscione del traguardo. In classifica generale, rimane al comando il neozelandese Aaron Gate (Bolton Equities Black Spoke), vincitore del prologo: Aniołkowski, con i 10 secondi di abbuono riservati al vincitore, si è portato al terzo posto, a 12″ da Gate. In mezzo c’è l’irlandese Rory Townsend, compagno di squadra di Gate e in ritardo di nove secondi rispetto al capolista.