CDM Ciclocross, top-10 per Corvi e Venturelli tra le juniores e per Toneatti tra gli U23 a Benidorm

Piazzamenti interessanti per i giovani azzurri nelle prime gare di giornata della Coppa del Mondo di Ciclocross 2022/2023 di Benidorm. Nella categoria juniores donne, la neo campionessa italiana Valentina Corvi e Federica Venturelli si sono ancora una volta confermate tra le atlete migliori, concludendo rispettivamente al quinto e sesto posto la prova vinta dalla neerlandese Lauren Molengraaf. Quest’ultima, al quarto successo in quattro gare, si è aggiudicata così la classifica finale della manifestazione con una prova di anticipo, lo stesso identico risultato ottenuto da Thibau Nys tra gli uomini Under-23. Il belga della Baloise Trek Lions si è infatti imposto sul circuito spagnolo battendo Tibor del Grosso e Emiel Verstrynge, ma è da segnalare il bel settimo posto di Davide Toneatti, che ha chiuso con poco meno di un minuto di ritardo dal vincitore.

Nella categoria uomini juniores, invece, 19esima piazza per il migliore degli italiani, Stefano Viezzi, giunto al traguardo a 56″ dal belga Yordi Corsus. Per quanto riguarda la classifica di Coppa, qui i giochi sono ancora aperti dato che il transalpino Léo Bisiaux, oggi settimo, viaggia con 23 punti di vantaggio sul neerlandese Guus Van Den Eijnden (ricordiamo che sono 40 quelli assegnati al vincitore di ogni prova).