Campionati Nazionali 2023, Colombia: Esteban Chaves trionfa in solitaria nella prova in linea – 2° Daniel Martinez, 3° Nairo Quintana

Esteban Chaves è il nuovo campione colombiano di ciclismo su strada. Il corridore della EF Education-EasyPost si è imposto in solitaria al termine dei 237 chilometri in programma sul circuito di Bucaramanga, conquistando così il primo titolo nazionale della sua carriera. Il 33enne è stato in grado di fare la differenza in un tratto di salita negli ultimi otto chilometri di gara, aumentando poi il margine sugli inseguitori e tagliando il traguardo con 32″ di vantaggio su Daniel Felipe Martinez (Ineos Grenadiers). Quest’ultimo ha avuto la meglio nella volata per la seconda piazza su Nairo Quintana, ancora senza squadra dopo la fine del suo rapporto con l’Arkéa-Samsic ma apparso comunque in buona condizione.