Clasica de Almeria 2023, Arnaud De Lie: “Avrei vinto la corsa se non avessimo fatto un errore di squadra alla rotonda ai -2”

Arnaud De Lie è convinto che avrebbe potuto vincere la Clasica de Almeria 2023. Il velocista della Lotto Dstny, che nonostante un contatto allo sprint con Max Walscheid, è salito sul podio della corsa vinta da Matteo Moschetti, ha individuato però in qualche chilometro prima il momento in cui ha perso la gara. Il classe 2002, infatti, ha spiegato nel dopo tappa che alla rotonda a 1,8 chilometri dalla conclusione c’è stata un’incomprensione con i suoi compagni di squadra, che è poi risultata letale per le sue possibilità di vittoria. Il ventenne, però, si è detto comunque soddisfatto di come i compagni hanno gestito il resto del circuito cittadino finale.

“Penso che l’abbiamo gestita bene con la squadra e penso di aver fatto secondo – ha esordito ai nostri microfoni quando c’era ancora incertezza sull’ordine d’arrivo ufficiale – Abbiamo preso la situazione in mano, ma a un certo punto non siamo andati a destra, come era nel piano, e lì siamo rimasti fregati, ma sono contento della prestazione dei compagni. Sono risalito da lontano, alla fine non ci siamo trovati molto, ma è un secondo posto, quindi non è così male. Dove abbiamo sbagliato? Alla rotonda a 1,8 km dall’arrivo dovevamo andare a destra e lo sprint si gioca ai dettagli, lì siamo rimasti fregati, ma sono contento della prestazione, abbiamo fatto un grande lavoro. Non siamo l’unica squadra che sa organizzarsi e se non avessimo fatto quell’errore, penso che avrei vinto”.