Europei Ciclocross Pont-Château 2023, Italia fuori dal podio nella staffetta mista: vince la Francia

Il primo titolo degli Europei di Ciclocross di Pontchâteau 2023 va alla Francia. I transalpini, padroni di casa, si sono imposti nella prova della staffetta mista, chiudendo la gara in 42’47”. Alle loro spalle, in una gara affrontata da sole cinque Nazionali, si è piazzata la Gran Bretagna, mentre sul terzo gradino del podio sale la squadra del Belgio. Quarta piazza per i rappresentanti della Cechia, che hanno preceduto il gruppo dell’Italia.

Gli azzurri in gara, che sono arrivati a soli 8″ dal terzo posto, erano Filippo Agostinacchio, Federico Ceolin, Sara Casasola, Carlotta Borello, Arianna Bianchi e Stefano Viezzi. L’andamento della gara ha visto Agostinacchio, schierato in avvio, chiudere la sua frazione al secondo posto; Ceolin ha preso il comando della gara, posizione tenuta poi da Casasola e Borello. Un salto di catena ha poi rallentato Bianchi e lo Junior Viezzi, schierato in chiusura, non è riuscito a riportare la squadra azzurra nelle posizioni da medaglia.