Europei Ciclocross Pont-Château 2023, ennesimo assolo di Fem Van Empel – Splendido bronzo per Sara Casasola

Fem Van Empel irresistibile anche ai Campionati Europei di Ciclocross 2023 di Pont-Château. Grande dominatrice di questa prima parte di stagione, la 21enne neerlandese bissa il titolo continentale conquistato un anno fa imponendosi nettamente al termine dei sei giri in programma nella prova donne élite. La campionessa del mondo ha tagliato il traguardo in solitaria con ampio margine sulla connazionale Ceylin del Carmen Alvarado, che nel corso delle prime due tornare ha provato a resistere al ritmo imposto dalla classe 2002 prima di cedere e giungere all’arrivo con un ritardo di 1’35”.

A completare il podio di giornata è una splendida Sara Casasola, che regala così all’Italia la prima medaglia di questa rassegna europea. In lotta per le posizioni di testa sin dalla partenza, la quasi 24enne è stata autrice di una gara praticamente perfetta, che l’ha vista andare a prendersi la terza piazza ai danni di Inge Van Der Heijden nel corso del quarto giro. L’azzurra ha quindi chiuso con quasi due minuti di ritardo dalla vincitrice, ma con più di 40″ di margine sulla stessa Van Der Heijden, che a sua volta ha anticipato la connazionale Aniek Van Alphen. Sedicesimo posto per l’altra italiana in gara, Francesca Baroni.