Ciclocross, il Campionato nazionale belga è terra di conquista per Michael Vanthourenhout

Il Campionato nazionale belga 2023 di ciclocross finisce nella bacheca di Michael Vanthourenhout. Una delle patrie della specialità ciclistica invernale ha messo in palio il titolo sul percorso di Lokeren, in contumacia Wout van Aert, che si è preso un breve periodo di riposo dopo una fase molto intensa di gara. Ad approfittarne quindi è stato Vanthourenhout (Pauwels Sauzen-Bingoal), che ha piegato Laurens Sweeck (Crelan-Fristads) in un duello molto intenso e incerto fino all’ultimo metro. I due, spesso protagonisti delle gare più importanti del calendario internazionale, hanno dimostrato una condizione ancora brillante, cosa da non trascurare in vista dei prossimi impegni del calendario.

Per Vanthourenhout, peraltro, si tratta della seconda maglia di prestigio della stagione 2022-23, visto che il 29enne belga si era già aggiudicato quella di campione europeo. Al terzo posto si è piazzato il giovane Thibau Nys, 20 anni, in gara con i colori della Baloise-Trek Lions e che nella stagione 2023 sarà in gruppo anche nelle prove su strada, con la maglia della Trek-Segafredo.