CDM Ciclocross, Federica Venturelli porta anche l’Italia sul podio nella categoria juniores

In attesa delle categorie elité, si sono già svolte alcune gare a Tabor per la Coppa del Mondo di Ciclocross. Si sono disputate, infatti, stamani le prove della categoria juniores maschile e femminile e quella degli uomini Under 23. Per quanto riguarda le ragazze, nella gara vinta dalla britannica Zoe Backstedt, per l’Italia è arrivato anche il bronzo di Federica Venturelli, che ha chiuso la sua prova alle spalle dell’olandese Leonie Bentveld a 46 secondi dalla vincitrice. In campo maschile, invece, la competizione è stata conquista dal neerlandese David Haverdings, che si è imposto sull’inglese Nathan Smith e il belga Yordi Corsus. Il migliore degli italiani è stato Luca Paletti, bronzo agli ultimi campionati europei, che ha chiuso la sua prova in settima posizione. Anche la gara Under 23 ha registrato un dominio orange, con Mees Hendrikx che si è imposto sul connazionale Ryan Kamp. Chiude il podio il britannico Cameron Mason, mentre Davide Toneatti (11esimo) è stato il migliore degli azzurri all’arrivo.