CDM Ciclocross, Lucinda Brand conquista Tabor – Battute Pieterse e Worst

Lucinda Brand (Baloise Trek Lions) si è imposta a Tabor per la sesta prova di Coppa del Mondo di Ciclocross. Dopo il primo dei sei giri previsti si avvantaggiano in sette, imponendo un ritmo molto alto su un tracciato che permetteva in molti tratti di fare velocità. Nel corso del quarto giro Puck Pieterse (Alpecin – Fenix) riesce a fare la differenza dopo il passaggio sugli ostacoli. Poco dopo, però, Denise Betsema (Pauwels Sauzen – Bingoal) riesce a riportare sotto il gruppetto di testa. Si presentano quindi in sei all’inizio dell’ultimo giro, con la campionessa del mondo che accelera al momento del rientro sull’erba. Dopo aver guadagnato qualche metro a circa metà tornata, l’olandese riesce ad arrivare tutta sola al traguardo. Alle sua spalle la connazionale della Alpecin-Fenix ha vinto la volata per il secondo posto su Annemarie Worst (777). Per l’Italia, il miglior piazzamento viene conquistato da Eva Lechner, che ha concluso al 13esimo posto a 1’17” da Brand, mentre Alice Maria Arzuffi e Gaia Realini hanno chiuso poco dietro, rispettivamente in 15esima e 16esima piazza.