Gran Bretagna, la BBC premia Thomas sportivo dell’Anno davanti a Hamilton

Geraint Thomas eletto Personalità Sportiva dell’anno in Gran Bretagna. Il premio è stato assegnato dalla BBC, che ha premiato il vincitore del Tour de France e del Giro del Delfinato battendo Lewis Hamilton, che quest’anno ha conquistato il suo quinto titolo mondiale di Formula Uno. Un exploit che dunque non è bastato per superare il corridore gallese, terzo ciclista negli ultimi anni a riuscire nell’impresa dopo Mark Cavendish nel 2011 (anno del suo titolo iridato) e Bradley Wiggins (primo britannico a vincere il Tour de France e Campione Olimpico). Una piccola beffa per il suo compagno Chris Froome, quest’anno vincitore del Giro d’Italia e terzo alla Grande Boucle, che malgrado abbia già conquistato quattro volte il Tour, nel 2017 abbinandoci anche la Vuelta a España, non ha ancora mai ricevuto questo prestigioso riconoscimento.