Giro di Danimarca 2017, si chiude nel segno di Walscheid – Mads Pedersen vince la generale

Si parla tedesco nell’ultima frazione del Giro di Danimarca 2017. Ad imporsi sul traguardo di Aarhus è infatti Max Walscheid, che centra così il primo successo stagionale. Il corridore del Team Sunweb ha battuto tutti allo sprint, precedendo allo sprint Mads Pedersen (Trek – Segafredo) e Michael Carbel Svendgaard (Team Virtu Cycling). Settimo posto invece per Mirco Maestri (Bardiani – CSF), migliore degli italiani nella giornata odierna. Non cambia comunque la classifica generale con Pedersen che conserva la maglia di leader della classifica generale e porta a casa il successo finale.

La fuga di giornata tarda una decina di chilometri per formarsi. A caratterizzare questa azione sono Lorenzo Fortunato (Bardiani – CSF), Tim Ariesen (Roompot – Nederlandse Loterij), Zhandos Bizhigitov (Astana Pro Team), Paul Ourselin (Direct Energie), Andreas Hyldgaard Jeppesen (Team Virtu Cycling), Andreas Stokbro Nielsen (Riwal Platform Cycling Team) e Steffen Christiansen (BHS – Almeborg-Bornholm). Il gruppo dietro concede loro massimo 5 minuti prima che la Trek – Segafredo si porti in testa per controllare l’andatura.

Gruppo che aumenta la sua andatura a 5 chilometri dalla conclusione, iniziando gradualmente a recuperare terreno. Il ricongiungimento avviene a 3 chilometri dalla conclusione, con la tappa che si decide quindi allo sprint. A spuntarla è Max Walscheid (Team Sunweb) che allo sprint precede  Mads Pedersen (Trek – Segafredo) e Michael Carbel Svendgaard (Team Virtu Cycling).