Giochi del Mediterraneo 2022, tripletta francese nella prova in linea maschile: Paul Penhoët oro davanti a Ewen Costiou e Valentin Retailleau

Festa francese ai Giochi del Mediterraneo 2022. La formazione transalpina, infatti, ha fatto la parte del leone nella prova in linea maschile piazzando ben cinque corridori tra i primi sei e prendendosi tutte e tre le medaglie. Sul traguardo di Orano si sono presentati assieme Paul Penhoët, che ha conquistato la medaglia d’oro, e Ewen Costiou, secondo, che si era avvantaggiato nelle fasi finali di corsa prima di essere ripreso nelle ultime centinaia di metri dal connazionale. Medaglia di bronzo per Valentin Retailleau, che ha vinto la volata dei battuti. Nello stesso gruppetto, arrivato a 5″ dalla coppia di testa, c’erano anche i compagni di squadra Mathis Le Berre Alex Baudin, rispettivamente quinto e sesto, con il solo Tilen Finkst (Slovenia), quarto, a interrompere l’egemonia francese.

Tutti questi corridori facevano parte di un drappello di più di venti uomini avvantaggiatosi poco dopo la metà della gara e ulteriormente selezionatosi nei chilometri successivi, gruppetto del quale non faceva parte alcun atleta italiano. Gli azzurri hanno provato senza successo a imbastire un inseguimento, dovendosi però accontentare alla fine di un undicesimo posto con Samuele Zambelli, giunto a 1’22” dal vincitore.