Percorso e Partecipanti Tacx Pro Classic 2019

Questo fine settimana si torna a correre sulle strade olandesi per la Tacx Pro Classic 2019. Al terzo anno di sponsorizzazione della Tacx, la corsa nata solo nel 2008 ha già affrontato vari cambi di nome da Delta Tour Zeeland a Ronde Van Zeeland fino ad arrivare alla denominazione attuale. A prescindere dal nome, però, la corsa è sempre stata particolarmente adatta alle ruote veloci e ai finisseur ed è per questo che la starlist risentirà solo in parte della contemporaneità con Il Lombardia, grazie a un parterre in cui risaltano i nomi di alcuni dei più grandi velocisti al mondo.

Albo d’oro Tacx Pro Classic

2018 | SCHULTING Peter
2017 | ROOSEN Timo
2015 | KEISSE Iljo
2014 | BOS Theo
2013 | GREIPEL André
2012 | JANSE VAN RENSBURG Reinardt
2011 | KITTEL Marcel
2010 | FARRAR Tyler
2009 | FARRAR Tyler
2008 | SUTTON Chris

Percorso Tacx Pro Classic 2019

I corridori partiranno da Middelburg e arriveranno nella penisola artificiale di Neeltje Jans dopo 204 chilometri completamente piatti, con un circuito conclusivo sulla diga dell’ Oosterscheldekering, che i corridori dovranno affrontare per tre volte.  L’insidia principale, tuttavia, sarà rappresentata dal vento, che fu un fattore decisivo anche nella tappa del Tour de France che arrivò non molto distante da questa zona nel 2015. Il vento è una situazione meteo in cui le uniche due formazioni World Tour presenti, la Jumbo-Visma e la Deceuninck Quick-Step si trovano particolarmente a loro agio ed è quindi probabile che saranno loro a dettare il ritmo della corsa. Entrambe le compagini, infatti, sono particolarmente attrezzata sia per un arrivo in volata con rispettivamente Dylan Groenewegen e il campione europeo Elia Viviani, che per una corsa caratterizzata da eventuali ventagli, dove soprattutto la Deceunick Quick-Step potrà puntare su Florian Sénéchal e Iljo Keisse, già vincitore della corsa nel 2015.

• SpazioCiclismo è stato selezionato dal nuovo servizio di Google News, per restare sempre aggiornato sulle ultime notizie di ciclismo seguici qui

Scopri le migliori offerte di Amazon dedicate al ciclismo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.