Giro d’Italia 2020, Vincenzo Nibali provato da freddo e pioggia: “Giornate come queste possono costare caro”

Vincenzo Nibali ha superato brillantemente anche la dodicesima tappa del Giro d’Italia 2020. La Cesenatico-Cesenatico non ha vissuto schermaglie tra gli uomini di classifica, ma il meteo avverso ha comunque fatto faticare i corridori più del previsto. Il capitano della Trek-Segafredo ha tagliato il traguardo in diciassettesima posizione insieme a tutti i diretti rivali per la maglia rosa, difendendo senza problemi la quinta posizione in classifica generale quando ormai la cronometro e le Alpi sono sempre più vicine. Domani infatti ci sarà un’altra giornata di trasferimento in attesa della prova contro il tempo che attende i corridori sulle strade del Veneto.

Freddo e pioggia hanno reso questa giornata veramente dura – ha affermato a fine tappa – È stata una prova di resistenza, in una tappa peraltro insidiosa. Ho cambiato più volte maglia e mantellina per tenermi il più possibile asciutto. Giornate come queste, se fai poca attenzione, possono costare caro. C’è semplicemente da essere soddisfatti per averla passata indenne e guardare con un po’ di speranza alle prossime”.