Tour du Doubs 2017, Hardy mette la prima

Romain Hardy conquista la prima vittoria stagionale al Tour du Doubs 2017. L’atleta in forza alla Fortuneo – Oscaro ha tagliato in solitaria il traguardo di Pontarlier, superando dal termine dei 182 chilometri in programma Florien Dassonville (HP Btp – Auber 93), distanziato di cinque secondi, e un gruppetto regolato da Quentin Jauregui (Ag2r La Mondiale), tenuto a otto secondi di distanza.

Il vincitore di giornata faceva parte, insieme ad altri 29 atleti, di un gruppo selezionatosi a 70 chilometri dal termine. Questo drappello si è generato dalla scissione in due tronconi del plotone e dal riassorbimento dei 5 uomini che si trovavano in fuga. Sono stati questi 30 uomini a giocarsi il successo di giornata, con il ventinovenne transalpino che ha sfruttato il momento giusto ai meno cinque dal traguardo. Con una sparata in discesa ha raggiunto e superato il leader momentaneo Nicolas Edet (Cofidis), il quale si è dovuto accontentare della quarta posizione. Il miglior italiano al traguardo è stato Mauro Finetto (Delko – Provence marseille – KTM), che ha terminato la prova in quattordicesima posizione.