Campionati Nazionali 2023: Fredrik Dversnes vince in Norvegia nel dominio della Uno-X, Lucas Eriksson bissa il successo in Svezia

Una prima volta e una conferma a caratterizzare i campionati nazionali in Norvegia e Svezia. La prima volta è quella del norvegese Fredrik Dversnes (Uno-X Pro Cycling Team), che ha conquistato il suo primo titolo nazionale imponendosi in solitaria sul traguardo di Sandnes dopo 188 chilometri di gara. Il 26enne ha anticipato di venti secondi il compagno di squadra Alexander Kristoff, mentre ha chiuso a 2’18” il terzo classificato, Jonas Abrahamsen, che completa la tripletta per la Uno-X. La formazione norvegese è stata in grado di piazzare altri cinque uomini nei primi dieci; gli unici capaci di impedire il filotto del team giallo-rosso sono stati Sven Erik Bystrøm (Intermarché-Circus-Wanty), quarto, e il 19enne Per Strand Hagenes (Jumbo-Visma Development), nono.

Nella vicina Svezia, invece, secondo successo consecutivo (e quarto in totale) per Lucas Eriksson. Il 27enne della Tudor Pro Cycling Team si è imposto allo sprint su un drappello di una decina di unità, mettendosi alle spalle Hugo Forssell (CK Hymer) e Edvin Lovidius (CC Etupes), mentre resta ai piedi del podio Tobias Ludvigsson (Q36.5 Pro Cycling Team), quarto.