Ciclocross, Gioele Bertolini conquista il campionato italiano per la terza volta

Gioele Bertolini si conferma campione italiano di ciclocross. Il classe ’95 si è imposto nella rassegna nazionale all’Idroscala di Milano, con un’azione all’inizio del secondo giro che gli ha permesso di sbaragliare la concorrenza. Il lombardo ha fatto rapidamente il vuoto, andando a cogliere il suo terzo titolo consecutivo, dopo quelli conquistati nel 2016 e nel 2017. Il podio di giornata è stato completato dai gemelli Braidot, arrivati insieme al traguardo, con Luca davanti a Daniele. Appena fuori dal podio invece Cristian Cominelli, giunto a qualche secondo da loro. Il pronostico è quindi stato rispettato, con il grande favorito in grado di portare a casa il successo.

Tra gli Under 23, Jakob Dorigoni ha confermato il proprio titolo di campione italiano di ciclocross, lasciandosi alle spalle Stefano Sala e Antonio Folcarelli. Tra gli juniores, prima affermazione per Samuele Leone (Team Merida), che ha sbaragliato la concorrenza. Secondo posto per Tommaso Bergagna, arrivato davanti a Emanuele Huez.