CDM Ciclocross, Mathieu Van Der Poel conquista Hoogerheide ma non basta: coppa a Toon Aerts!

Il 26° successo stagionale non permette a Mathieu Van Der Poel di conquistare anche la Coppa del Mondo di Ciclocross. Il campione europeo, dominatore ancora una volta della stagione, riesce a piegare le resistenze di un ottimo Toon Aerts a Hoogerheide, ma il vantaggio del belga in classifica era sufficiente perché conservasse il primato nella generale. La nona e ultima manche incorona dunque un corridore che in questa stagione ha saputo fare della regolarità il suo punto di forza, sfruttando al meglio le tre occasioni in cui il rivale non c’era.

La sfida per il titolo era in realtà con Wout van Aert, che ha provato a reggere il ritmo dello scatenato rivale, ma non è riuscito a stargli dietro, dovendo così subire il controsorpasso finale per due soli punti. 615 per Aerts, 613 per il campione del mondo, capace di non chiudere mai fuori dai primi quattro nell’arco delle varie prove della competizione più importante.