Campionati Italiani di Ciclocross, Silvia Persico conquista la maglia tricolore davanti ad Eva Lechner – Gaia Realini conquista il titolo Under 23

Silvia Persico è la nuova campionessa italiana di ciclocross. La classe 1997 si è imposta nell’impegnativo circuito di Basiliano dopo una gara dominata dall’inizio alla fine. Una caduta nel corso del secondo giro aveva permesso a Eva Lechner di avvicinarsi alla testa della corsa, ma l’avversaria è riuscita a metterla nuovamente in difficoltà. Come ha sottolineato il ct della nazionale Daniele Pontoni ai microfoni di Rai Sport, questa prova dà fiducia in vista del mondiale che si correrà su un percorso particolarmente adatto alla Persico. Chiude il podio Sara Casasola. Nella stessa prova si è assegnato anche il titolo nazionale per le Under 23 che è stata conquistata da Gaia Realini.