Giro di Thailandia 2024, Lucas Carstensen conquista la prima tappa

Il Giro di Thailandia 2024 si apre con il successo di Lucas Carstensen. Ben pilotato dai compagni di squadra, il velocista tedesco della Roojai Insurance si è imposto nettamente allo sprint al termine dei 131 chilometri della Phitsanulok – Sukhothai Historical Park, conquistando così la settima vittoria di tappa in tre diverse edizioni della gara asiatica. Alle spalle del 29enne, che ovviamente è anche il primo leader della corsa, salgono sul podio di giornata il sudcoreano Sanghong Park (LX Cycling Team) e il malese Mohamad Izzat Hilmi Abdul Halil (Malaysia Pro Cycling). In classifica generale Park è distante 4″ da Carstensen, e con lo stesso distacco si trova anche Ratchanon Yaowarat (Thailand Continental Cycling Team), capace di conquistare 6″ di abbuono negli sprint intermedi presenti lungo il percorso.