Campionati Nazionali 2023, Germania: primo successo a crono per Nils Politt – Tra le donne vince Mieke Kröger per meno di 1″

La cronometro dei campionati nazionali in Germania registra il successo di Nils Politt. Attuale campione tedesco su strada, titolo che rimetterà in palio tra due giorni, il portacolori della Bora-hansgrohe conquista per la prima volta la maglia di campione nazionale delle prove contro il tempo imponendosi al termine dei 32,2 chilometri del circuito di Bad Dürrheim. Facendo segnare il tempo di 38’52”, il 29enne ha battuto di 11″ Miguel Heidemann (Leopard TOGT Pro Cycling) e di 15″ il compagno di squadra Maximilian Schachmann, in una prova piuttosto equilibrata dato che i primi dieci hanno tutti concluso con un ritardo inferiore al minuto, compreso il vincitore uscente Lennard Kämna (Bora-hansgrohe), nono a 45″.

Anche in campo femminile, dove si è corso sullo stesso tracciato e sulla stessa distanza degli uomini, la gara è stata piuttosto combattuta, dato che Mieke Kröger si è imposta per meno di un secondo su Katharina Fox (Maxx-Solar Rose Women Racing) e per 18″ su Klara Koppenburg (Cofidis Women Team). Per l’atleta della Human Powered Health si tratta del secondo titolo a crono dopo quello del 2015.