CDM Ciclocross, Lucinda Brand cade mentre è al comando e Puck Pieterse ne approfitta per prendersi la quarta vittoria stagionale

Puck Pieterse cala il poker conquistando la dodicesima prova di Coppa del Mondo di Ciclocross 2023/2024. Sempre a podio nelle undici gare disputate sin qui in stagione, la 21enne della Fenix-Deceuninck si è imposta sul circuito di Zonhoven approfittando anche di una brutta caduta di Lucinda Brand, in testa sin dal via e con un vantaggio di una ventina di secondi sulla connazionale al momento dell’incidente. La portacolori della Baloise Trek Lions è infatti scivolata in una curva nel corso del terzo giro, battendo forte il naso a terra e finendo per ritirarsi dolorante e sanguinante, forse con una frattura al setto nasale.

Pieterse ha potuto così involarsi solitaria verso il successo, che la proietta anche al secondo posto nella classifica generale permettendole di superare proprio Brand, che non è così riuscita ad approfittare dell’assenza della leader Ceylin del Carmen Alvarado per recuperare terreno. Alle spalle della vincitrice di giornata, salgono sul podio Inge Van Der Heijden (Crelan-Corendon), seconda a 24″, e Zoe Backstedt (Canyon//SRAM Racing), terza a 41″ e autrice nuovamente di un’ottima prestazione dopo la vittoria di ieri a Gullegem.