CDM Ciclocross, Ceylin del Carmen Alvarado vince il duello con Puck Pieterse – Bel quarto posto di Sara Casasola

Ceylin del Carmen Alvarado non si ferma più e conquista anche la quarta prova di Coppa del Mondo di Ciclocross 2023/24. Sul circuito di Troyes, la neerlandese della Alpecin-Deceuninck certifica il suo buon momento di forma andando a cogliere la quarta vittoria consecutiva davanti a Puck Pieterse (Fenix-Deceuninck), che era al rientro in gara dopo un mese di stop. Quest’ultima ha provato a mettere in difficoltà la connazionale nel corso dei primi tre giri, ma la leader di Coppa non le ha mai lasciato troppo spazio e, nel corso della quarta tornata, ha deciso di accelerare, prendendo subito un buon margine e aumentandolo durante gli ultimi due giri fino a tagliare il traguardo con un vantaggio di 21″.

Più staccate tutte le altre, con Lucinda Brand (Baloise Trek Lions) che sale sul terzo gradino del podio dopo essere riuscita a distanziare una bravissima Sara Casasola (FAS Airport Services-Guerciotti) nel corso dell’ultima tornata. L’azzurra, bronzo europeo due settimane fa, è rimasta intruppata nel traffico in partenza, ma ha velocemente rimontato posizioni e ha poi dato vita a una bella lotta per il terzo posto con l’ex campionessa del mondo e con la lussemburghese Marie Schreiber, che ha poi chiuso sesta dopo essere stata superata nel finale da Inge Van Der Heijden (Crelan-Corendon). Le altre italiane in gara, Francesca Baroni (Hubo-Remotive), Lucia Bramati e Giada Borghesi, hanno concluso rispettivamente al 16esimo, 36esimo e 38esimo posto.