Campionati Italiani Ciclocross 2024, Filippo Agostinacchio trionfa tra gli U23 – Stefano Viezzi ed Elisa Ferri conquistano il titolo tra gli jrs

Filippo Agostinacchio si conferma campione italiano di ciclocross tra gli Under-23. Il corridore della Beltrami TSA Tre Colli si è infatti imposto sul circuito di Cremona al termine di una gara condotta quasi interamente in solitaria, bissando così il titolo nazionale conquistato lo scorso anno nella stessa categoria. Il 20enne ha staccato di più di mezzo minuto i due più immediati inseguitori, Enrico Barazzuol (Team Bosco di Orsago) e Cristian Calligaro (KTM Alchemist), con il primo che è riuscito a prendersi la seconda piazza resistendo alla rimonta del secondo.

In mattinata, si sono svolte anche le prove della categoria juniores. Tra gli uomini, il titolo è stato conquistato da Stefano Viezzi, già vincitore di sei gare in questa stagione, comprese due prove di Coppa del Mondo, dove attualmente è leader della classifica generale. Favorito della vigilia, il classe 2006 ha dominato la gara precedendo Lorenzo De Longhi e Mattia Proietti Gagliardoni. Tra le donne, invece, il successo è andato alla 16enne Elisa Ferri, che ha staccato le avversarie già nel primo giro conquistando la maglia tricolore davanti a Ilaria Tambosco e a Sofia Guichardaz.