Vuelta a España 2024, la gioia del vincitore Primož Roglič: “Pazzesco essere arrivato a quattro vittorie, ci sono voluti grandi sacrifici”

Alla fine, Primož Roglič ce l’ha fatta. Lo sloveno ha vinto la Vuelta a España 2024, arrivando così a firmare il quarto successo della carriera nel Grande Giro spagnolo. Con quello ottenuto al Giro d’Italia 2023 fanno cinque vittorie di corse di tre settimane per uno dei corridori che sta segnando questa epoca del ciclismo mondiale. A lui è toccato riportare quella che è divenuta Red Bull-Bora-hansgrohe sul primo gradino del podio di un Grande Giro a distanza di più di due anni dal primo posto ottenuto da Jai Hindley al Giro d’Italia 2022. Al primo anno con i nuovi colori, dopo aver lasciato quella Jumbo-Visma che è stata la sua casa fin da quando è passato professionista, il 34enne sloveno ha subito lasciato il suo segno.

Con quattro vittorie, Roglič ha raggiunto Roberto Heras in vetta alla classifica dei pluri-vincitori della Vuelta: “È un primato che fa piacere – le parole dello sloveno subito dopo la conclusione della cronometro di Madrid – Oggi volevo chiudere in bellezza. È stata dura, ma è andato tutto bene e sono felice di come sia finita. Ero a conoscenza della prestazione di Stefan Küng, tutti sappiamo quanto sia forte in questo tipo di prove, così pianeggianti. Nonostante questo, mi sono motivato per provare a vincere, anche perché se non l’avessi fatto, sarebbe stata ancora più dura”.

Lo sloveno alla fine è stato secondo di giornata: “Io ho spinto fino alla fine – aggiunge Roglič – E devo fare i complimenti a Stefan, ha fatto davvero un grade lavoro. Dal mio punto di vista, in questo momento sono contentissimo. Non ho parole. Ed è incredibile pensare al fatto che la Slovenia abbia vinto tutti e tre i Grandi Giri di questa stagione (i primi due grazie a Tadej Pogačarndr). Per arrivare a questo risultato sono serviti grandi sacrifici, non solo miei, ma di tutta la mia famiglia e di chi mi sta intorno. Sono semplicemente felice per essere riuscito a farcela. La quinta Vuelta? Beh, sarebbe bello (sorride – ndr)… Le vittorie non sono mai abbastanza. Ma già essere arrivato a quattro è pazzesco“.

Super Top Sales Ekoï! Tutto al 60%: approfittane ora!