Mondiali CX Hoogerheide 2023, i Paesi Bassi dominano la scena nel Team Relay – Italia quinta

I Mondiali Ciclocross di Hoogerheide 2023 partono nel segno dei Paesi Bassi. Il sestetto neerlandese domina la scena nel Team Relay prendendo subito il largo sin dalle prime tornate, per poi resistere agevolmente al comando sino al traguardo, tenendo a debita distanza tutte le altre nazionali. In seconda posizione chiude la Gran Bretagna, che dopo una partenza non proprio eccezionale, rimonta progressivamente fino a stabilizzarsi alle spalle degli imprendibili neerlandesi, chiudendo la corsa con un ritardo di 31 secondi.

A chiudere il podio è invece il Belgio, che dopo una lotta abbastanza serrata con Francia e Italia, nelle ultime tornate viene fuori, distanziando le rivali per andarsi a prendere il bronzo, finendo così anche per avvicinarsi notevolmente alla nazionale britannica tanto da tagliare il traguardo solamente due secondi dietro. Quarta chiude così la Francia, con un gap di 37 secondi, mentre l’Italia deve accontentarsi della quinta posizione, a 52 secondi dai vincitori, con la soddisfazione di esserci comunque giocata la medagli quasi sino in fondo.