Giro di Polonia 2017, Sagan riparte vincendo – Quarto Minali

Si inizia nel segno di Peter Sagan al Giro di Polonia 2017. Il portacolori della Bora – Hansgrohe si è imposto allo sprint sul traguardo di Cracovia, ripartendo così nel migliore dei modi dopo la squalifica al Tour de France. Il Campione del Mondo ha preceduto Caleb Ewan (ORICA – Scott) e Danny Van Poppel (Sky), in un finale caratterizzato da una caduta e da un tentativo in solitaria di Davide Martinelli (QuickStep – Floors). Fra gli italiani il migliore alla fine è Riccardo Minali (Astana), quarto, davanti a Niccolò Bonifazio (Bahrain – Merida) mentre Roberto Ferrari (UAE Team Emirates) chiude in settima posizione.

La prima tappa della corsa a tappe polacche vede subito attacchi per cercare di portare via una fuga da lontano. L’azione buona nasce infatti proprio dopo il chilometro zero con protagonisti Maciej Paterski (CCC Sprnadi Polkowice), Charles Planet (Novo Nordisk), Pawel Bernas (Polonia) ed il neerlandese Martijn Keizer (Lotto NL – Jumbo). Il gruppo lascia spazio inizialmente ai quattro fuggitivi che arrivano nel giro di pochi chilometri a guadagnare un vantaggio di 3’20”. A quel punto la situazione si stabilizza fino a 80 chilometri dalla conclusione quando il gruppo inizia gradualmente a ricucire il gap. A 30 chilometri dalla conclusione il ritardo del gruppo è di soli 40 secondi. Con il gruppo in forte rimonta Paterski e Keizer provano un allungo in solitaria, dovendosi però arrendere al rientro del gruppo a 15 chilometri dalla conclusione. Inevitabile a quel punto l’arrivo allo sprint, nonostante un tentativo di Davide Martinelli (QuickStep – Floors) nel finale, con il successo che sorride a Pater Sagan (Bora – Hansgrohe).